?

Log in

No account? Create an account

Рекомендую!
girl
ga1stuk
Originally posted by neferjournal at Полет на дельталете
Это действительно оказался дельталет. Хотя в предложении штуковина называлась мотодельтапланом. Воспарить над суетой! Захватывающее, несравнимое ни с чем ощущение высоты. Уникальная возможность насладиться красотой окружающего мира с высоты птичьего полета. Откройте для себя мир приключений! Бла-бла-бла... Ну я и открыла. То, что я хочу полететь, я не сомневалась ни разу, но блин, мне страшно, у меня аэрофобия, я боюсь находиться в воздухе!




как это было )


Перепост
original
ga1stuk
Originally posted by mirrov_breath at Почему я сегодня иду на гей-парад
Я долго собиралась написать этот текст. Слишком долго. Непростительно долго.

Это я.


Это моя девушка.


Ее зовут Анна Анненкова, ей 31 год. Она финансовый аналитик по нефтегазу, у нее 3 законченных высших и четвертое – в процессе, она любит меня, хаус, биржевые графики, мед, Вайнону Райдер, слонов и жару, очень смешно чихает - и я ее люблю. Мы вместе 2 года. Познакомились, кстати, 28 мая – не на гей-параде, в кино. Через 2 недели съехались. Я не пожалела об этом ни минуты. Я хочу прожить с ней всю жизнь.
Мы живем в однушке на юго-западе Москвы. Снимаем. Аня просыпается в шесть тридцать утра и целует меня, спящую. Днем мы созваниваемся, чтобы узнать, как идут дела друг у друга. В 10 вечера, когда у нее заканчиваются лекции в университете, она звонит мне и спрашивает, забрать ли меня с работы. Смысла в этом нет никакого – у нас нет машины, с ее пересадками на метро она попадает домой на час позже, чем могла бы, но очень уж здорово ехать домой вместе. По дороге мы читаем учебники/книги и треплемся. Дома пьем чай, занимаемся любовью и засыпаем. Ну или просто – засыпаем. Иногда, если совсем много работы, я остаюсь ночевать в редакции, и тогда она ложится спать одна. Когда я уезжаю в очередную командировку, она скучает и пишет смешные смски в стихах. В выходные мы отсыпаемся за неделю, стираем, ходим по гостям и смотрим кино (Аня тот еще киноман). Это такое очень обыкновенное счастье. И я не думаю, что оно сильно отличается от вашего.
Вы спросите, зачем вам это знать? А я отвечу, дорогие.
Мы бы хотели зарегистрировать наши отношения. Нет, без всяких «бы» и «ли» - мы хотим. Мы - совершеннолетние дееспособные тетки, гражданки Российской Федерации, которые хорошо и много работают, платят налоги, не нарушают законов и любят друг друга - хотим зарегистрировать наши отношения.
Мы хотим, чтобы государство признало нас родственниками. Не просто родственниками – супругами, со всеми вытекающими. Мы хотим иметь возможность брать семейную ипотеку. Оформить семейную медстраховку и просто - страховку. Я хочу, чтобы моя женщина чувствовала себя защищенной в имущественном споре, который может начаться после моей смерти. Чтобы она имела возможность не свидетельствовать против меня в суде. И если однажды я окажусь в реанимации (а с моим здоровьем это более чем вероятно, к сожалению), я бы хотела, чтобы решения принимала она.
У нас будут дети. Вы, дорогие мои гомофобы, можете изойти прямо сейчас дерьмом по ту сторону монитора, но у нас будут дети. И мы заранее их любим и очень ждем. И если потребуется, мы в лепешку расшибемся, чтобы наши дети были счастливы. И да – мы хотим, чтобы в свидетельстве о рождении наших детей были записаны мы обе. Мы хотим – обе! – представлять интересы наших детей в школе, в поликлинике и (не дай бог!) в больнице и суде. И еще мы очень хотим… Хотим – слишком слабое слово тут. МЫ ТРЕБУЕМ ГАРАНТИЙ, что в случае смерти биологической мамы наши дети не отправятся в детдом, пока вторая мама будет пытаться доказать ебучим российским органам опеки, что эти дети ей не чужие.
Почти на все эти случаи есть хитрые юридические ходы, законные и не очень. Собрать сто бумажек в двадцати местах, дать взятку, договориться с опекой, вынести мозг нотариусу, начать судебное разбирательство… Подробности можете прочитать в тематических сообществах. Каждые пару лет эти процедуры нужно повторять по кругу. И это, согласитесь, унизительно и нечестно.
Мы знаем, что многие гетеросексуальные пары живут в гражданском браке и не парятся по поводу регистрации. Но это их выбор. У нас этого выбора нет. И – вот честно - я не понимаю, почему.
Почему мы - совершеннолетние дееспособные тетки, гражданки Российской Федерации, которые хорошо и много работают, платят налоги, не нарушают законов и любят друг друга – не можем зарегистрировать наши отношения и прекратить эту поебень ОДНИМ ШТАМПОМ В ПАСПОРТЕ.
Все написанное выше – к вопросу о вашем «зачем им парады, раз статью в УК отменили?» и «ебитесь тихо по углам, и вас не тронут». Извините, но мы хотим немного большего, чем безопасной «ебли по углам». Мы хотим нормальной человеческой жизни. Страшно, да?


Теперь о котиках. Без них, кажется, не обойтись. Сейчас в Интернете тонны говна и ненависти на тему «как неприятно дышать одним воздухом с пидарасами». Дорогие гомофобы не стесняются выражать свои чувства. А я выражу свои.
Мне неприятно, когда вы в комментах пишете «пидоры суки сдохните нахуй». Вот вы реально хотите, чтобы я и Аня «сдохли нахуй»? Вот реально-реально? А не пробовали с этим желанием обращаться к соответствующим специалистам? Немотивированная агрессия по отношению к незнакомым людям лечится. Иногда хватает курса таблеток.
Мне тем более неприятно, когда взрослые вроде бы люди с умным видом и хорошим русским языком начинают рассуждать о «пропаганде гомосексуализма». Дорогие мои, вы серьезно? «Пропаганда гомосексуализма» - это все равно что «пропаганда леворукости». Либо правая рука ведущая, либо левая. Иногда обе, такое тоже бывает. Тяга к своему или чужому полу из той же серии. Либо так, либо эдак. Иногда и так, и эдак. Но во всех случаях это обусловлено биологически, какими-то непонятными штуками на уровне ДНК. А не «пропагандой», блядь.
Я понимаю, что вы не хотите читать эти скучные научные труды и исследования антропологов, социологов, психологов, сексологов, историков. ОК, это и правда скучно. Просто включите мозг. Абсолютное большинство российских гомосексуалистов родились и выросли в гетеросексуальных семьях в советском союзе, где даже секса не было, не говоря уж о геях. Откуда же мы беремся? (оттуда, откуда и все, понятноJ) Как так получается, что во всех странах и эпохах процент «гомосексуалистов» остается неизменным? Боюсь даже предположить источник такой вневременной-внепространственной пропаганды. Марсиане? Сионисты? Вампиры?
Меня бесит, когда невежественные камрады предлагают «гомикам идти лечиться». От чего лечиться-то, блядь? Гомосексуальность официально исключена из списка болезней как на мировом уровне, так и в нашей стране. Это не болезнь, это «разновидность нормы полового влечения», говоря их медицинским языком. Чтобы было понятно, разновидность нормы – это как с волосами: у кого-то черные, у кого-то вполне себе блондинистые, а кто-то рыжий. Рыжие совсем редко встречаются. Но ни один адекватный человек не посоветует другому «лечиться от рыжеволосости». Как? И - главное – зачем?
(Знаете, дорогие гомофобы, вы немного опоздали. В свои несчастные 16 лет я бы достала блокнотик и записала адрес, где лечат. И в лучшем случае попала бы к шарлатанам, в худшем – в секту. Исковеркала бы себе жизнь, но вы были бы довольны. Но теперь у меня есть любимый человек. И – да – теперь я счастлива, что я лесбиянка. Потому что иначе я бы никогда не встретила ее, и не чувствовала сквозь сон, как любимая женщина целует меня каждое утро).
Некоторые мои вполне себе друзья говорят: «ты права, но в этой стране…» И дальше идет длинный месседж про национальную культуру, религию, общественную мораль и прочее, с намеком про эмиграцию в конце. И я не напоминаю, что в традиции «этой страны» еще недавно были рабство и массовые расстрелы, и национальная культура и религия, а также общественная мораль с этим вполне себе уживались. Я не напоминаю, потому что верю, что наша страна достойна лучшего. Достойна, чтобы люди не травили людей просто за то, что они другие по какому-то параметру. Россия изменится. Она уже меняется.
И это случится, даже если вы, ублюдки, сегодня проломите мне голову бейсбольной битой.
Потому что любовь и здравый смысл хоть и не сразу, но всегда побеждают ненависть и хуету.
Так устроен этот мир, и геи тут не при чем.

Гей-парад начинается сегодня в 13-00 – Александровский сад, могила Неизвестного солдата
Продолжится в 13:30 у мэрии Москвы.
Друзья – гомосексульные, гетеросексуальные, всем, кому не похуй, приходите.


Занзибарский пляж!
original
ga1stuk
Originally posted by neferjournal at Занзибар. Пляж Paje.
В полдень море ушло. Воды было по щиколотку, и она убывала с каждой минутой. Где-то вдалеке шумел прибой. Звук был похож на шум МКАД, как будто там проходит трасса. Солнце палило нещадно, мы мазались солнцезащитным кремом каждые полчаса, но это как-то не очень помогало. В итоге засели в тенечке и стали наблюдать за отливом.



как уходит море )


Акция "Блогер против мусора"
original
ga1stuk
Originally posted by sergeydolya at Блогер против мусора (всероссийская акция)


Предпосылки:

*К сожалению, не все люди в нашей стране приучены не гадить там, где живут.
*Многие выбрасывают мусор прямо под ноги, в результате чего наши города и места отдыха на природе часто выглядят "нелицеприятно"

Идея акции

Организовать блогеров в разных городах России на уборку территорий от мусора, тем самым привлечь внимание к проблеме.

Цели акции

* Обратить внимание широкой общественности на проблему мусора на улицах.
* Заставить сограждан задуматься о своем поведении на природе.
* Дать людям понять, что «если не они, то никто».
* Личным примером показать, что можно и нужно пользоваться мусорными пакетами.
* Сделать нашу страну чище.

Концепция акции

* Через свой блог я ищу активных читателей в различных городах России, которые берут на себя организацию акции на местах, через своих читателей
* В крупные города выезжают топ-блогеры для освещения события и встреч со своими читателями
* Каждая акция освещается местными блогерами, и потом ссылки на их посты размещаются у меня в блоге
* Между всеми командами будет организовано соревнование: «Кто больше соберет» с ценными призами

Механизм проведения

* В субботу, 6 августа, команды блогеров выйдут на заранее согласованный маршрут для уборки мусора
* Они будут обеспечены футболками, кепками, мешками для мусора, транспортом, едой и напитками
* Во время «субботника» блогеры будут вести прямую трансляцию в ЖЖ, Твиттер, Фейсбук и другие соцсети.
* В конце дня весь мусор будет взвешен и вывезен на специально организованном транспорте
* В заключение в каждом городе будет какая-либо развлекательная часть (концерт/кино/встреча с топ-блогером и т.д.)

Организация

* Координацию мероприятия я беру на себя. Для этого я найму пару человек, которые будут осуществлять координацию между лидерами блогеров в каждом регионе.
* Хоть акция и не коммерческая, но для организации транспорта, сувенирки, еды, концертов и т.д. понадобятся спонсоры. О них чуть ниже.
* Мероприятие будет широко освещаться местной и федеральной прессой.
* Мероприятию будет оказана поддержка на уровне губернаторов регионов с лидирующей ролью астраханского губернатора Александра Жилкина

Возможные спонсоры

* Напитки/еда/мешки для мусора/концерты/транспорт - Coca Cola
* Бесплатный мобильный интернет на время акции - Билайн
* Билеты для топ-блогеров в регионы - ???
* Подарки победителям конкурса «Кто больше соберет» - ???
* Информационные спонсоры - Livejournal, Twitter, Facebook, РИАН
* Также желание поддержать акцию уже высказали Дымов и Касперский

География и время

* Акция пройдет в субботу 6-го августа
* Будем организовывать акцию во всех городах миллионниках + там, где найдутся активные блогеры. Цель - вся Россия.
* В случае успеха, мероприятие сделаем ежегодным.
* Мероприятие некоммерческое.

Что нужно

* Нужны люди, которым надоело сидеть на заднице перед монитором, люди, которым надоело ныть и которые готовы действовать.
* Нужны люди, которые готовы пожертвовать походом в киношку или просмотром пары серий доктора Хауса, а вместо этого поучаствовать в большом деле, которое принесет пользу нашей стране
* Нужны блогеры-лидеры во всех городах России, готовые объединить и повести за собой своих читателей и жителей своего города. Если вы такой, пишите на blogerprotiv@gmail.com. Важно: Указывайте название вашего города в теме письма. Можно заглавными буквами.
* Нужны люди в Москве, которые будут помогать мне все это координировать и организовывать. Желательно с опытом организации подобных мероприятий. Присылайте резюме на blogerprotiv@gmail.com. Работа будет оплачена.
* Нужны спонсоры, готовые взять на себя часть расходов по организации акции. Желательно, в конкретных городах.
* Нужны блогеры, готовые поддержать эту акцию, хотя бы распространением информации.
* Нужно придумать и нарисовать какой-нибудь символ или логотип движения "Блогер Против". Нужна графическая картинка и банер для акции
* Позже нудно будет нарисовать карту России, на которой отметить все участвующие города и села.
* Нужны идеи и мнения о том, как наиболее эффективно провести эту акцию. Комментируйте. Высказывайтесь.

Послесловие

Идея провести эту акцию родилась у меня после поста об Астраханских рыбаках. Там на фотографиях прекрасно видно, сколько мусора валяется по берегам Волги. А самое ужасное то, что скоро плотину откроют, вода поднимется и смоет весь этот мусор в Каспий, где он будет отравлять экологию еще много много лет.

Понятно, что даже если миллион человек выйдет на улицы и уберет мусор, то это совершенно не означает, что завтра он там не появится снова. Основная цель - ткнуть наших сограждан в мусор и сказать им, что так делать нехорошо, чтобы в следующий раз, когда они решат выбросить пустую бутылку из окна своего автомобиля, что-то кликнуло у них в мозге и они этого не сделали.

Для этого я планирую привлечь местную прессу к освещению нашей акции, а также несколько федеральных каналов и агентств. Основная цель акции - пропаганда правильного поведения на природе и уважительного отношения к экологии.

Катаясь по миру я обратил внимание, что чем беднее страна, тем больше в ней мусора на улицах и тем бездумнее люди к этому относятся. Я не хочу сравнивать Россию с нищей Бирмой, но иногда мы ведем себя также. Пора уже нам научится убирать мусор за собой.

В России распространена точка зрения: "Я плачу налоги. Пусть мусор государство убирает!". Я уважительно отношусь к тем, кто так считает, но понимаю, что если все время ждать, что кто-то придет и сделает все за нас, то мы так и будем продолжать жить на помойке. Я за то, чтобы "встать и сделать". Тем более, что такой опыт волонтерства широко распространен в Европе и Америке.

В процессе подготовки этого поста я увидел, что уже очень много людей борются с мусором. Тем не менее, я думаю, что наше начинание будет не лишним. В любом случае, те кто хочет ринуться в бой прямо сейчас, может поддержать аналогичную акцию 500 уборок в день. Я считаю, что чем больше будет таких акций, тем лучше и чище будет наша страна.

Ну и в конце, пара слов для параноиков и Шерлоков Холмсов: это не самопиар и не подготовка к выборам. Я не собираюсь во власть или политику. Не собираюсь баллотироваться. Я просто хочу жить в чистой стране...