?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Провокация против "Планеты Суши" или как делают набросы в ЖЖ
original
ga1stuk
Оригинал взят у i_cherski в Провокация против "Планеты Суши" или как делают набросы в ЖЖ
"Врут нам постоянно и мы к этому привыкли." (с) Оттенки Серого

Прочитал разгромный пост у ottenki-serogo про то, как его с друзьями хотели отравить и убить в "Планете Суши".
Я бы даже наверно повелся, хотя со мной в той же планете никогда подобного не было.
Но ровно месяц назад я прочел в блоге Готовцева вот такой интересный пост: http://msado.livejournal.com/2112322.html




Я если честно не сразу понял, что входило в понятие "потерроризирует". Я писал несколько лет для MAXIM рубрику "Тариф настырный", но там все это носило безобидный характер и никого не очерняло. Решил уточнить сценарий и цены. (Да, Тариф Настырный я тоже писал за деньги. Ну вообще журналистам платят, такое случается). Потом мне написала в личку помощница Кирилла и расписала сценарий. (Как раз по нему всё и происходит в кровавом репортаже Оттенков.) Я отказался, потому что это была намеренная провокация против сети ресторанов, явно заказанная конкурентами. Вообще смутно верится, что кому-то есть дело до таких тонкостей и кто-то в них разбирается. Но ради интереса я позвонил в пару знакомых ресторанов и спросил, как обстоят дела с этим сыром. Они ответили, что убрали из всех меню надпись, что там сыр Филадельфия, и никого не обманывают. Но на картинке из отчета Оттенков надпись откуда-то появилась. Откуда, если даже на сайте её нет? Вот сайт: http://planet-sushi.rosinter.ru/menu/maki/6811/
Впрочем, раз в сценарии прописали, видимо надо было её где-то взять. Впрочем, я не хочу утверждать, что весь репортаж - ложь, потому что я там не присутствовал. Но вы все прекрасно знаете, что довести и спровоцировать можно кого угодно, если очень постараться и за это вам заплатили.

Разумеется, в комменты к Оттенкам тут же набежали боты-поддакиватели, которых тоже неоднократно "травили в планете суши". Можете почитать ответы и дневники авторов - сразу все станет понятно. В общем, я бы не слишком верил этому триллеру, а дождался версии "Планеты суши". Особенно, если они выложат записи с камер наблюдения, на которых будет показано, били ли мальчика. Я знаю Сергея очень давно и не верю, что он не сумел бы снять ни одного кадра избиения даже себя самого. Или это заснял бы кто-то его спутников, раз уж они специально туда пошли за скандалом. Однако никаких кадров, подтверждающих факт избиения нет. А вот моя переписка с помощницей Готовцева есть. И почему-то девушка на аватаре удивительно похожа на одну из участниц событий. По клику крупнее, читать снизу вверх.




Очень все это мерзко, по-моему. Включая и мой пост об этом. Мы все не ангелы и все пытаемся зарабатывать. Просто кто-то за деньги готов на всё, кто-то нет. Сейчас Готовцев и его тролли везде напишут, что мы просто не сошлись в цене. Пусть пишут, это их хлеб. Я не буду чего-то доказывать, потому что если бы я писал за деньги подобное, в сети бы были примеры.